Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Qualcomm представил новое поколение мобильных процессоров – Snapdragon 810 и 808

Компания Qualcomm анонсировала новое поколение мобильных процессоров – Snapdragon 810 и 808, которые она позиционирует как самые производительные решения на сегодняшний день с поддержкой 64-битных инструкций и LTE сетей.

Как отмечает производитель, его новые 64-битные процессоры Snapdragon 810 и 808 являются одними из самых энергоэффективных в отрасли и предназначены для использования во флагманских смартфонах и планшетах.

Оба решения построены по 20-нм  технологическому процессу и поддерживают сети четвертного поколения LTE Advance (Cat 6), которые вместе с фирменным ВЧ-чипом Qualcomm RF360 могут обеспечить агрегацию несущих частот в режиме 3x20 МГц, что в свою очередь предоставляет возможность загружать данные в мобильных сетях на скорости до 300 Мбит/с.

Процессор Qualcomm Snapdragon 810 является самым производительным в линейке компании и поддерживает следующие технологии:

  • Нативная поддержка 4K Ultra HD видео (30 кадров/секунду) и Full HD видео (120 кадров/секунду)
  • Двойной 14-битный сигнальный процессор обработки изображений, обеспечивающий пропускную способность передачи данных до 1,2 Гбит/с и поддержку фотосенсоров разрешением до 55 МП.
  • Комбинированный четырехъядерный Cortex-A53 и Cortex-A57 процессор с поддержкой 64-битных инструкций ARMv8-A.
  • Новый графический процессор Qualcomm Adreno 430 с поддержкой OpenGL ES 3.1, аппаратной тесселяции, геометрических шейдеров и программируемого блендинга.
  • Поддержка высокоскоростных модулей памяти LPDDR4.
  • Поддержка сжатия фрейм-буфера и внешних 4K дисплеев с помощью HDMI1.4 интерфейса.
  • Первая мобильная платформа, где реализована двухпотоковая технология 802.11ac для многопользовательских MIMO каналов на базе Qualcomm VIVE, делая Wi-Fi сети более эффективными.
  • Поддержка Bluetooth 4.1, USB 3.0, NFC и последней версии геолокационного ядра Qualcomm IZat.

Процессор Snapdragon 808 также имеет интегрированную поддержку RF360, LTE-Advanced и Wi-Fi сетей, а также 2K дисплеев. Оба чипсета полностью программно совместимы с 64-битным набором инструкций ARMv8-A. Основные отличие процессора Snapdragon 808 от старшей модели включают в себя:

  • Поддержка WQXGA (2560x1600) дисплеев
  • Adreno 418 GPU с поддержкой OpenGL ES 3.1, аппаратной тесселяции, геометрических шейдеров и программируемого блендинга.
  • Конфигурируемые два ARM Cortex-A57 ядра в паре с четырьмя Cortex-A53.
  • Двойной 12-битный сигнальный процессор обработки изображений.
  • Поддержка LPDDR3 модулей памяти.
  • Поддержка сжатия фрейм-буфера и внешних 4K дисплеев с помощью HDMI1.4 интерфейса.

Пробные партии процессоров Snapdragon 810 и 808, как ожидается, начнут отгружаться во второй половине 2014 года, а готовые устройства с ними появятся в продаже в первой половине 2015 года.

Источник: http://mobile-review.com

Смартфон Nexus 6 будет создан на основе HTC One (M8)

В сети появились новые слухи о готовящемся смартфоне Google Nexus 6. Его выпуск ожидается в этом году и уже появлялось несколько версий того, какая компания станет производителем устройства. К слову, сама Google в начале года подтверждала выпуск новинки во второй половине текущего года, но не уточнила, кто станет производителем. Согласно новым данным, Google Nexus 6 будет выпущен компанией HTC на основе ее новейшего флагмана HTC One (M8).

При этом сообщается, что Google Nexus 6 окажется чем-то вроде увеличенной версии HTC One (M8): очередной "гуглофон" получит не 5-дюймовый, а 5,5-дюймовый экран. В числе других характеристик упоминаются четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 2 или 3 ГБ RAM, 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Традиционно, как и все смартфоны Nexus, новинка должна первой получить новейшую версию операционной системы Android. Ожидается, что ее индекс будет 4.5, а название - Licorice Lollipop.

Источник: http://mobile-review.com

HERA: новый проект по улучшению Android

Те, кто давно следит за судьбой Android, помнят, что в версии ОС 3.0 появилась возможность работы с планшетными устройствами. В версии 4.0 появились руководящие принципы пользовательского интерфейса. Android 4.1 стал плавнее благодаря Project Butter, а 4.4 стал быстрее, благодаря Project Svelte. AndroidPolice сообщает, что следующим проектом станет HERA — попытка объединить опыт Android, Chrome и поиска.

По информации AndroidPolice, существует специальная сборка Chromium, которая устанавливается на Android и выполняет те же задачи, что выполняет сам Android в привычном для нас понимании. В каком-то смысле, это операционная система на базе HTML5 с основной в виде Chromium, но пока работа обеспечивается благодаря Android.

Вот скриншоты с примерами работы Календаре или Maps через HERA:

HERA screenshot

На скриншотах ниже слева изображен интерфейс Gmail в среде HERA.

Gmail HERA

Это указывает по крайней мере на то, что Google действительно работает над новым дизайном интерфейса Android, а может и над иной парадигмой Android как системы.

По мнению AndroidPolice, многозадачность также будет изменена и станет похожей на то, что сегодня мы видим в Chrome:

gradient

На данный момент сложно понять, как именно будет представлен новый проект и что именно можно будет делать с его помощью. Основная задача, по всей видимости, более глубокая интеграция с HTML5 и упрощенное взаимодействие при использовании нескольких устройств.

Источник: http://puregoogle.ru

HTC One (M8) в качестве фитнес-аксессуара

Интеграция Fitbit в BlinkFeed

Одним из не очень заметных улучшений One (M8) стало появление особого датчика, который в числе прочего применяется и как шагомер. Первым партнером HTC, добавившим его поддержку, стала компания Fitbit, чье фирменное приложение на новом смартфоне можно использовать без внешнего аксессуара.

В день анонса флагмана HTC на 2014 год компания Fitbit опубликовала в Google Play свежую версию собственной программы, обычно выполняющей роль клиента для спортивных трекеров. В приложенном списке изменений была пара пунктов, интересных для будущих покупателей смартфонов тайваньского производителя. Первый говорил об интеграции с BlinkFeed в Sense 6, второй утверждал о наличии функции MobileTrack в HTC One (M8). Последнее означало, что внутри новинки имеется чип, аналогичный знаменитому Apple M7.

Он позволяет использовать смартфон в качестве простейшего трекинг-устройства без специального гаджета производства Fitbit. Как же настроить фирменное приложение от фитнес-сервиса на такой вариант работы?

Для этого нужно выполнить следующие шаги:
1) Загрузить бесплатную программу из Google Play Store.
2) Авторизоваться в ней через аккаунт Fitbit или создать его (если нет).
3) В настройках определения трекера выбрать последний пункт (с помощью телефона).
 4) Нажать на «Настроить телефон» (Setup your phone) и ввести исходные данные: вес, рост, пол, дату рождения и так далее.

После этого можно начинать использование One (M8) в качестве спортивного трекера, который будет автоматически отслеживать шаги, пройденный путь и потраченные калории. Прогресс отображается как в самом приложении, так и на сайте Fitbit. Кстати, программа за некоторые достижения (например, определенное количество шагов или интенсивность тренировок) выдает награды, которые можно отследить в BlinkFeed. В нем для приложения создается отдельный источник. Fitbit — одни из первых, кто интегрировался в фирменную ленту новостей от HTC, но стоит ждать и другие сервисы.


Источник: http://www.youhtc.ru/

Смартфоны на Windows Phone 8.1 получат бесплатное навигационное приложение

В своем официальном блоге компания Nokia показала приложение HERE Drive+ GPS Navigation. Приложение будет поддерживать бесплатную голосовую навигацию в 97 странах мира и работать на Windows Phone-смартфонах всех производителей, а не только на устройствах от Nokia.

Также Nokia анонсировала обновления собственных сервисов HERE Maps, HERE Drive+ и HERE Transit. Для некоторых стран появилась поддержка реалистичных 3D-зданий и детализированных аэрофотоснимков. В HERE Maps теперь можно осуществлять движение карты двумя пальцами в любом удобном направлении, а в Here Drive+ долгое нажатие на определенную точку на карте автоматически делает её местом назначения.

Обновления вступят в силу автоматически после апдейта телефона до Windows Phone 8.1.


Источник: 4pda.ru

Пользователей Android 4.4 за месяц стало в два раза больше

Компания Google в очередной раз собрала информацию об использования версий операционной системы Android. Данные собирались в течение недели до 1 апреля. Интересно, что за месяц (с прошлого раза) доля новейшей операционной системы Android 4.4 KitKat выросла более чем в два раза: сейчас 5,3% владельцев Android-устройств используют эту версию, тогда как к началу марта их число составляло лишь 2,5%. Очевидно, что за этот период вышел ряд новинок, изначально работающих на базе Android 4.4, а также появилось несколько обновлений для более старых устройств.

По-прежнему самыми распространенными остаются версии Android Jelly Bean (4.1, 4.2 и 4.3) - совместно они занимают более 57%. Хотя, с прошлого раза (более 60%) показатель упал. Также относительно большой процент устройств остается на Android 2.3 Gingerbread - 17,8% и Android 4.0 Ice Cream Sandwich - 14,3%. Остальные версии, включая Android 2.2 Froyo и Android 3.2 Honeycomb, занимают, как и раньше, очень небольшую долю. Причем, можно сказать, что Honeycomb с долей в 0,1% уже практически не используется.

Источник: http://mobile-review.com

Смартфон HTC One M8 Mini выйдет в мае

Недавно состоялся анонс флагманского смартфона HTC One (M8), мы писали об этом в новостях. Теперь стало известно, что к выпуску готовится модель HTC One M8 Mini. Информация поступила, как сообщается, из достойного доверия источника в Великобритании. Новое устройство получит экран меньшего размера, чем у старшей модели, а также несколько более упрощенные характеристики.

Экран HTC One (M8) 5-дюймовый, а HTC One M8 Mini, по слухам, получит 4,5-дюймовый сенсорный дисплей. Разрешение не уточняется, но оно, по-видимому, составит 720p. Устройство заключено в алюминиевый корпус, как и HTC One (M8). Кроме того, у HTC One M8 Mini не будет двойной камеры на задней панели - камера смартфона будет самой обычной. Источник сообщил, что данная модель выйдет в продажу в мае, по крайней мере, в Великобритании.

Источник: http://mobile-review.com

Смарт-перчатка HTC Gluuv синхронизируется с HTC One (M8)

Вслед за Samsung, свою инновационную смарт-перчатку представила и компания HTC. В отличие от Samsung Fingers, гаджет под названием HTC Gluuv не выполняет функцию смартфона самостоятельно, а синхронизируется со смартфоном HTC One (M8).

HTC Gluuv

Также модель синхронизируется с фирменным бумбоксом HTC BoomBass, который отличается прочностью, просто огромными размерами и полностью беспроводной работой. Для зарядки (в том числе и пользователя) бумбокс предполагается носить на плече с помощью HTC Gluuv. Менять треки можно постукиванием.

HTC Gluuv

Функция Social Fingerz позволяет ставить "лайки" Facebook традиционным жестом поднятия большого пальца вверх. Также нельзя забывать и про монструозную 87,2-мегапиксельную камеру, индустриальный дизайн и голограмму котика. Жаль, что подобные чудо-гаджеты появляются на страницах сайтов именитых производителей электроники лишь раз в году.

HTC Gluuv

HTC Gluuv

Не стоит воспринимать эту новость серьезно, так как сегодня первое апреля) 

Источник: http://www.ferra.ru

Microsoft Windows Phone 8.1 будет поддерживать карты SDHC класса 6 и выше

Через несколько дней Microsoft официально представит новейшую версию операционной системы Windows Phone 8.1, и каждый сможет увидеть, на что она способна. По слухам, в новой мобильной ОС появится столько нововведений, что впору называть её Windows Phone 9, но, по мнению компании, изменения не столь кардинальны и несут пользователю схожий с предыдущим опыт.

Обновление позволит устанавливать приложения на microSD-карту и запускать их с нее. Однако, чтобы сделать нововведение более целесообразным, Microsoft пришлось установить некоторые требования к картам памяти, прежде всего к скорости. Минимальный уровень скорости, который будет поддерживать Windows Phone 8.1, это скорость SDHC класса 6, хотя и рекомендуется SDHC класса 10. Карты класса 4 и ниже не будут поддерживаться.

Смартфон с ОС Windows Phone 8.1 сам будет определять, подходит ли карта памяти. Если проблемы не были обнаружены устройством, то система предложит перенести все приложения на карту. Вероятно, это улучшит производительность видеоускорителя, так как данные, хранящиеся на карте, минимизируют нагрузку на видеопроцессор.

Что касается трех столбцов "живых плиток", доступных обладателям Windows Phone 8, то при обновлении операционной системы некоторые пользователи будут ограничены в использовании функции "Больше плиток". Владельцы телефонов, у которых размер дисплея меньше 4,5 дюймов, не смогут увеличить количество плиток после обновления до Windows Phone 8.1.

Это затронет такие устройства, как Nokia Lumia 520, Lumia 525, Lumia 620, Lumia 720, Lumia 820, Lumia 810, Lumia 822, Samsung ATIV Odyssey, Huawei Ascend W1, Huawei Ascend W2, HTC 8X, HTC 8XT и HTC 8S. И дело даже не в размере дисплея, а в его разрешении. Все перечисленные модели, кроме HTC 8X, имеют разрешение 480x800 пикселей. При таком разрешении большое количество плиток на экране будет выглядеть неразборчиво.


Источник: 4pda.ru

HTC One (M8) удалит данные после многократного неверного ввода пароля

Сброс HTC One (M8)

Вчера американским сообществом поклонников HTC в новом флагмане One (M8) была обнаружена функция, делающая полный сброс смартфона после нескольких неудачных попыток введения пароля. Нужна ли такая забота о безопасности данных пользователя, какие у нее есть проблемы, можно ли ее отключить?

Люди делятся на два типа: есть те, кто любит настраивать смартфон после сброса, устанавливать программы, авторизовываться, но гораздо более многочисленная группа предпочитает проводить эти операции как можно реже, просто пользоваться устройством. К сожалению, как встроенные возможности Android, так и фирменный механизм от HTC лишь частично восстанавливают данные на телефоне. Потому без некоторых ручных операций после сброса все равно не обойтись.

Именно по этой причине практически на всех ресурсах к статьям об автоматическом сбросе One (M8) после десятикратного введения неправильного пароля так много негативных комментариев. Критики этой функции обычно приводят две причины, почему она должна как минимум отключаться. Пароль или графический ключ может быть нечаянно введен ребенком или специально набран подшучивающими друзьями, что актуально именно сегодня. Вторая причина — в случае кражи злоумышленнику нужно всего лишь десять раз «ошибиться», и после этого он получит чистый смартфон. Да, в нем не будет пользовательских данных, но телефоны чаще всего крадут не из-за них, а ради самого устройства.

Предупреждение на экране блокировки HTC One (M8)

Впрочем, HTC постарались исключить случайность и после первых пяти попыток они на 30 секунд блокируют возможность ввода пароля. Эта мера вместе со всплывающим предупреждением, вероятнее всего, остановит ребенка, но на злоумышленнике или великовозрастном шутнике она не сработает.

Однако в появлении данной функции в One (M8) сами HTC могут быть невиновны. Некоторые комментаторы утверждают, что она уже давно присутствует в смартфонах для Verizon от совершенно разных производителей, есть она на iPhone, One (M7) для данного оператора и даже в Droid DNA. Да и в существующем ролике от Phandroid фигурирует версия устройства One (M8) для этого провайдера связи. Велика вероятность, что наличие является обязательным при создании смартфона для Verizon.

Возможно, среди наших читателей найдутся владельцы российской или европейской версии HTC One (M8), которые смогут проверить появление подобных предупреждений на них?

[via Youhtc.ru]

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .