Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

Блог / Новости RSS 2.0

Смартфон HTC One M8 Mini выйдет в мае

Недавно состоялся анонс флагманского смартфона HTC One (M8), мы писали об этом в новостях. Теперь стало известно, что к выпуску готовится модель HTC One M8 Mini. Информация поступила, как сообщается, из достойного доверия источника в Великобритании. Новое устройство получит экран меньшего размера, чем у старшей модели, а также несколько более упрощенные характеристики.

Экран HTC One (M8) 5-дюймовый, а HTC One M8 Mini, по слухам, получит 4,5-дюймовый сенсорный дисплей. Разрешение не уточняется, но оно, по-видимому, составит 720p. Устройство заключено в алюминиевый корпус, как и HTC One (M8). Кроме того, у HTC One M8 Mini не будет двойной камеры на задней панели - камера смартфона будет самой обычной. Источник сообщил, что данная модель выйдет в продажу в мае, по крайней мере, в Великобритании.

Источник: http://mobile-review.com

Смарт-перчатка HTC Gluuv синхронизируется с HTC One (M8)

Вслед за Samsung, свою инновационную смарт-перчатку представила и компания HTC. В отличие от Samsung Fingers, гаджет под названием HTC Gluuv не выполняет функцию смартфона самостоятельно, а синхронизируется со смартфоном HTC One (M8).

HTC Gluuv

Также модель синхронизируется с фирменным бумбоксом HTC BoomBass, который отличается прочностью, просто огромными размерами и полностью беспроводной работой. Для зарядки (в том числе и пользователя) бумбокс предполагается носить на плече с помощью HTC Gluuv. Менять треки можно постукиванием.

HTC Gluuv

Функция Social Fingerz позволяет ставить "лайки" Facebook традиционным жестом поднятия большого пальца вверх. Также нельзя забывать и про монструозную 87,2-мегапиксельную камеру, индустриальный дизайн и голограмму котика. Жаль, что подобные чудо-гаджеты появляются на страницах сайтов именитых производителей электроники лишь раз в году.

HTC Gluuv

HTC Gluuv

Не стоит воспринимать эту новость серьезно, так как сегодня первое апреля) 

Источник: http://www.ferra.ru

Microsoft Windows Phone 8.1 будет поддерживать карты SDHC класса 6 и выше

Через несколько дней Microsoft официально представит новейшую версию операционной системы Windows Phone 8.1, и каждый сможет увидеть, на что она способна. По слухам, в новой мобильной ОС появится столько нововведений, что впору называть её Windows Phone 9, но, по мнению компании, изменения не столь кардинальны и несут пользователю схожий с предыдущим опыт.

Обновление позволит устанавливать приложения на microSD-карту и запускать их с нее. Однако, чтобы сделать нововведение более целесообразным, Microsoft пришлось установить некоторые требования к картам памяти, прежде всего к скорости. Минимальный уровень скорости, который будет поддерживать Windows Phone 8.1, это скорость SDHC класса 6, хотя и рекомендуется SDHC класса 10. Карты класса 4 и ниже не будут поддерживаться.

Смартфон с ОС Windows Phone 8.1 сам будет определять, подходит ли карта памяти. Если проблемы не были обнаружены устройством, то система предложит перенести все приложения на карту. Вероятно, это улучшит производительность видеоускорителя, так как данные, хранящиеся на карте, минимизируют нагрузку на видеопроцессор.

Что касается трех столбцов "живых плиток", доступных обладателям Windows Phone 8, то при обновлении операционной системы некоторые пользователи будут ограничены в использовании функции "Больше плиток". Владельцы телефонов, у которых размер дисплея меньше 4,5 дюймов, не смогут увеличить количество плиток после обновления до Windows Phone 8.1.

Это затронет такие устройства, как Nokia Lumia 520, Lumia 525, Lumia 620, Lumia 720, Lumia 820, Lumia 810, Lumia 822, Samsung ATIV Odyssey, Huawei Ascend W1, Huawei Ascend W2, HTC 8X, HTC 8XT и HTC 8S. И дело даже не в размере дисплея, а в его разрешении. Все перечисленные модели, кроме HTC 8X, имеют разрешение 480x800 пикселей. При таком разрешении большое количество плиток на экране будет выглядеть неразборчиво.


Источник: 4pda.ru

HTC One (M8) удалит данные после многократного неверного ввода пароля

Сброс HTC One (M8)

Вчера американским сообществом поклонников HTC в новом флагмане One (M8) была обнаружена функция, делающая полный сброс смартфона после нескольких неудачных попыток введения пароля. Нужна ли такая забота о безопасности данных пользователя, какие у нее есть проблемы, можно ли ее отключить?

Люди делятся на два типа: есть те, кто любит настраивать смартфон после сброса, устанавливать программы, авторизовываться, но гораздо более многочисленная группа предпочитает проводить эти операции как можно реже, просто пользоваться устройством. К сожалению, как встроенные возможности Android, так и фирменный механизм от HTC лишь частично восстанавливают данные на телефоне. Потому без некоторых ручных операций после сброса все равно не обойтись.

Именно по этой причине практически на всех ресурсах к статьям об автоматическом сбросе One (M8) после десятикратного введения неправильного пароля так много негативных комментариев. Критики этой функции обычно приводят две причины, почему она должна как минимум отключаться. Пароль или графический ключ может быть нечаянно введен ребенком или специально набран подшучивающими друзьями, что актуально именно сегодня. Вторая причина — в случае кражи злоумышленнику нужно всего лишь десять раз «ошибиться», и после этого он получит чистый смартфон. Да, в нем не будет пользовательских данных, но телефоны чаще всего крадут не из-за них, а ради самого устройства.

Предупреждение на экране блокировки HTC One (M8)

Впрочем, HTC постарались исключить случайность и после первых пяти попыток они на 30 секунд блокируют возможность ввода пароля. Эта мера вместе со всплывающим предупреждением, вероятнее всего, остановит ребенка, но на злоумышленнике или великовозрастном шутнике она не сработает.

Однако в появлении данной функции в One (M8) сами HTC могут быть невиновны. Некоторые комментаторы утверждают, что она уже давно присутствует в смартфонах для Verizon от совершенно разных производителей, есть она на iPhone, One (M7) для данного оператора и даже в Droid DNA. Да и в существующем ролике от Phandroid фигурирует версия устройства One (M8) для этого провайдера связи. Велика вероятность, что наличие является обязательным при создании смартфона для Verizon.

Возможно, среди наших читателей найдутся владельцы российской или европейской версии HTC One (M8), которые смогут проверить появление подобных предупреждений на них?

[via Youhtc.ru]

HTC One New поступил в продажу

Дорогие друзья, мы рады представить вам новый флагман компании HTC One New, который с сегодняшнего дня вы сожете приобрести в нашем интернет-магазине. 

Более подробно вы сможете ознакомится на сайте компании http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-one-m8/

HTC One mini получает финальное обновление до Android 4.4 KitKat

HTC One mini и девушки

На европейские и российские версии HTC One mini началось поступление прошивки 3.10.401.6. В основе нее лежит Android 4.4.2, поверх которого установлена свежайшая на данный момент версия фирменной оболочки. Видимо, HTC перед анонсом флагмана на 2014 год решили обновить до актуального ПО максимальное количество уже вышедших смартфонов, чтобы порадовать владельцев и повысить их привязанность к бренду.

LlabTooFeR об обновлении HTC One mini до Android 4.4.2

Обладатели мини-собрата главного смартфона тайваньцев 2013 года со вчерашнего дня начали сообщать о поступлении прошивки 3.10.401.6. Для некоторых из них это было уже второе обновление на основе KitKat — рассылку предыдущего, с номером 3.10.401.4, приостанавливали из-за проблем с некоторыми роутерами Wi-Fi. По аналогичной причине и на старший One приходило несколько прошивок с KitKat. Данные о старте рассылки пакета 3.10.401.6 для One mini подтвердил и не нуждающийся в представлении LlabTooFeR.

Официальный список изменений для тех, кто перешел на Android 4.4 впервые, следующий:
— обновление до Android 4.4.2;
 — улучшения в безопасности;
 — появление Cloud Print;
 — добавление новых профилей Bluetooth для поддержки большего количества медиа-устройств;
 — удаление Flash Player.

Для обновления придется загрузить прошивку объемом 622,86 МБ, что лучше делать после подключения к бесплатной точке Wi-Fi. Уже перешедшие на KitKat с помощью 3.10.401.4 получают небольшой пакет размером 38,82 МБ, в списке изменений которого указано исправление проблем с некоторыми точками доступа. После установки этой прошивки владельцы One mini продолжают жаловаться на смену принципов работы Beats Audio и явное ухудшения качества звучания. Видимо, HTC в KitKat намеренно внесли изменения в программный «улучшатель» звука и «откатывать» их не собираются.

Проверить наличие обновления 3.10.401.6 можно по стандартной схеме. Для этого нужно зайти в меню «О телефоне» настроек смартфона, выбрать «Обновления ПО» и нажать «Проверить сейчас». При отрицательном результате стоит повторить данные операции через несколько часов.

[via Youhtc]

Особенности оболочки HTC Sense 6 засветились на видео

HTC Sense 6 Главная

Огромное количество утечек по свежему флагману HTC, анонс которого состоится уже на следующей неделе, касалось его технических особенностей, внешнего вида и характеристик. А вот по программному обеспечению нового HTC One (M8) информации не слишком много, элементы Sense 6 появлялись в Сети, но утечки были скудными. Они позволяли говорить лишь о том, что свежая версия оболочки станет прямым развитием предыдущей. Но новый ролик раскрыл почти все секреты Sense 6.

На прошедших выходных в Сеть попало несколько снимков HTC Sense 6, сделанных на новом One, подтвердивших некоторые нововведения фирменной оболочки HTC. Однако не пришлось ждать слишком долго, чтобы этот же источник из Германии опубликовал трансляцию работы данного интерфейса. Она слегка «притормаживает», но это особенности работы протокола удаленной передачи, на самом смартфоне проблем с плавностью анимации нет.

Темы в Sense 6

Учитывая огромное внимание нашего немецкого коллеги к настройкам, можно сразу же заметить, что HTC перешли с ярких «объемных» иконок в них на плоские и одноцветные. Как мы уже писали, у кого-то это вызовет негатив, но зато теперь эта часть интерфейса выглядит более цельно и современно. Стоит уделить внимание и цветовым темам, которые можно обнаружить в меню кастомизации. Изначально их всего четыре, но в будущем наверняка стоит ждать новые. Каждая тема состоит из заранее заданных цветов для системных элементов (например, переключателей), отображающихся в верхней части, и фонового изображения. При выборе того или иного оформления появляется диалоговое окно, предлагающее оставить стандартные обои рабочего стола или сменить на собственные.

BoomSound и Beats Audio в HTC Sense 6

Новый HTC One (M8) получил технологию улучшения звука Beats Audio.Видимо, несмотря на продажу последних акций музыкального бренда в прошлом году, HTC сохранили с ним отношения. На корпусе значка Beats Audio нет, а вот в настройках присутствует. Как мы предсказывали и ранее, HTC развивают собственную музыкальную торговую марку — симпатичная иконка BoomSound и переключатель рядом с ним также появились в главном меню системы. Этот «режим», если верить аннотации, всегда включен при использовании внешних динамиков (что логично), а вот при подсоединении наушников его можно отключить. Вероятно, в нефлагманских смартфонах будет лишь «улучшатель» BoomSound, от Beats Audio в них могут отказаться из-за лицензионных выплат. Однако это лишь догадки, дождемся расширения линейки 2014 года от HTC.

Выбор шрифта, даже из трех вариантов (основной, гельветика, LCD), — полезная для эстетов функция, так же как возможность задания размера символов. Последнее пригодится и тем, у кого не очень хорошее зрение.

Управление жестами в Sense 6

Под управление жестами HTC выделили целый раздел в настройках кастомизации. Впрочем, там его можно лишь включить или отключить. Все остальные пункты призваны только показать принципы работы, изменить назначения жестов нельзя, во всяком случае, пока. Про выход из спящего режима двойным постукиванием по дисплею мы уже знаем, оказывается, он работает, только если смартфон находится в вертикальном положении. Аналогично при такой ориентации свайпом слева можно вызвать некий экран виджетов, а справа — BlinkFeed. Движениее пальца из нижней части дисплея разблокирует устройство. Еще одна интересная возможность — если смартфон в режиме «сна» расположить горизонтально и нажать клавишу регулировки звука, то сразу же запустится камера.

Полупрозрачный бар в Sense 6

По всплывавшему ранее видео можно было предположить использование дизайнерами HTC новой функции Android 4.4.2 KitKat — транспарентной строки оповещения в приложениях. Новый ролик на примере нескольких фирменных программ показывает, что это так. Цветной Action Bar как бы «заходит» под полупрозрачную строку оповещений, что визуально увеличивает экран. К сожалению, транспарентный блок навигации дизайнеры HTC по каким-то причинам не используют, он был бы очень к месту, учитывая большую черную полоску между нижней частью экрана и металлической вставкой.

В целом же можно отметить общий уход в дизайне от темных цветов, а вот меню приложений пока оставили черным, хотя в моде его транспарентность. В будущем от Sense стоит ждать продолжения этих тенденций. Напоминаем, что HTC Sense 6 можно будет увидеть не только на новом One, но и на Desire 816, правда, появится он там не сразу. Часть прошлогодних смартфонов тоже получит свежую версию оболочки, но, вероятно, несколько «обрезанную».

[via www.youhtc.ru]

Google сообщила о проблеме с работой сервиса Hangouts

C версией операционной системы Android 4.4 KitKat компания Google обновила свой сервис для обмена сообщениями и видеоконференций Hangouts и предоставила возможность выбора его как основного клиента для обмена SMS-сообщениями. Сейчас компания сообщила, что в работе сервиса обнаружены неполадки, и в данный момент его поддержка остановлена.

Мы рассмотрели сообщения о проблемах с Hangouts и предоставим больше информации в ближайшее время.

Наша команда продолжает исследовать эту проблему. Спасибо за ваше терпение.

Сервис Hangouts уже был восстановлен ??для некоторых пользователей, и мы ожидаем массовое разрешение проблемы в ближайшем будущем. Пожалуйста, обратите внимание, что ситуация может измениться.

На специальном сайте Google можно отслеживать состояние работы всех сервисов компании.


Источник: 4pda.ru

Первому мобильному телефону исполнилось тридцать лет

DynaTAC 8000X
DynaTAC 8000X
Ровно 30 лет назад, в марте 1984 года был продан первый мобильный телефон. Он назывался DynaTAC 8000X, был произведен компанией Motorola и стоил 3995 долларов США.
Имя покупателя первого мобильника история, к сожалению, не сохранила, как неизвестно, и где была совершена покупка: в Чикаго, Балтиморе или Вашингтоне. Телефон весил около 800 грамм и обладал внушительными габаритами, за что создатели назвали его «The Brick» («кирпич»). В пересчете на нынешние деньги стоимость этого телефона составила бы приблизительно 9 тысяч долларов. До того, как DynaTAC 8000X появился в продаже, сотовые телефоны не были по-настоящему мобильными — они работали от аккумулятора автомобиля.
Официально DynaTAC 8000X был представлен 6 марта 1983 года и в течение семи месяцев проходил сертификацию. Телефон работал в сети Ameritech, в которой был всего один тарифный план: 50 долларов ежемесячной абонентской платы и 40 центов за минуту связи с 9 утра до пяти вечера и 24 цента в остальное время. Спустя два месяца оператор Cellular One и Motorola развернули сотовую связь в Вашингтоне и Балтиморе. В это же время стартовала рекламная кампания. Целевой аудиторией новинки были предприниматели, менеджеры, доктора и риэлторы — то есть те люди, чей заработок зависит от постоянного нахождения на связи с клиентами.
DynaTAC 8000X
Продажи DynaTAC 8000X превзошли ожидания Ameritech и Motorola: за первый год было реализовано 1200 телефонов, десять процентов от общего числа продаж сотовых устройств. По нынешним меркам число кажется мизерным, но тогда это считалось огромным успехом.

Источник: http://www.iguides.ru

Яндекс.Такси - заказ по смс в Москве

Компания Яндекс представила новый способ заказа такси в Москве. Теперь возможно сделать заказ по смс, что позволит пользователям сэкономить на мобильном интернете. 

Вызывать такси по смс могут абоненты всех российских телефонных операторов. Для заказа достаточно отправить на номер 1077 свой адрес — например, «# розанова 10». Стоимость сообщения зависит от оператора, максимальная — 1,77 рублей. Услугу поддерживают более 200 московских таксопарков, среднее время подачи машины — 7 минут.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

English  Русский 
Блог / Новости


© Highscreen.