Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

У HTC серьезные проблемы

Совсем недавно в сеть утекла информация о сделке между Google и корпорацией Lenovo. Суть их сотрулничества - перепродажа всем известного бренда Motorola, который, при должном стечении обстоятельств, навсегда перейдет в пользование Lenovo. Гугловцы оставляют у себя лишь патенты и некоторые исследовательские подразделения, а вся остальная команда переходит в команду китайцев. В связи с этим многие аналитики считают, что  сделка между американцами и китайцами может серьезно ударить по HTC (вплоть до исчезновения этой компании).

Китайцы почти за 3 миллиарда долларов купили не просто компанию, но и выход на американский рынок (а значит и на мировой). Если все пойдет по плану, мир получит еще одного очень сильного Андроид-производителя, которому достанет средств заткнуть большинство конкурентов за пояс. HTC фактически попадет в тиски между корейцами и китайцами, что очень рисковано для тайваньского производителя смартфонов - могут вытеснить и очень жестко.

По мнению Ларри Дигана (ведущий аналитик), у HTC сейчас есть три пути отступления: во-первых, тайваньцы могут упорхнуть под крыло более крупного производителя; во-вторых, ребята могут и дальше воевать с надеждой на чудо; и в-третьих, HTC может вернуться в OEM/ODM-бизнес.

Такие вот темные времена наступили для тайваньского мобилостроителя, только-только поднявшегося с колен. Ну что же, мы будем внимательно следить за развитием событий и надеятся на самый благоприятный исход.



English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .