Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

На конференции YaC-2013 представлена библиотека Yandex SpeechKit для создания голосовых интерфейсов в Android и iOS приложениях

Яндекс разработал собственную технологию для распознавания речи, которая будет доступна сторонним разработчикам. С ее помощью они смогут внедрять голосовые интерфейсы высокого качества в свои мобильные приложения для Android и iOS.

Мультиплатформенная библиотека инструментов Yandex SpeechKit, представленная на конференции YaC-2013 автором проекта Денисом Филлиповым, распознает исключительно русскую речь и делает это на порядок лучше конкурентных приложений. Разработчики получат доступ как к общей библиотеке (распознавание имен, объектов, команд), так и к гео-запросам (адреса и т.д.).

Если запросы в библиотеку с приложений сторонних разработчиков не превысят10 000 в день для одного приложения, платить за использование Yandex SpeechKit не понадобиться.

Если же приложение окажется популярным и количество ежедневных запросов будет больше, за превышение лимита придется заплатить.

Следует добавить, что библиотека хорошо проработана, содержит более 3,5 миллиардов слов, и отвечает на запрос пользователя, в среднем, через 1 секунду. В дальнейшем компания собирается превратить Yandex SpeechKit в мультиязычный сервис.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .