Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Смартфоны HTC средней ценовой категории начинают завоевывать потребительский рынок

Трудно было бы ожидать, что One сможет кардинальным образом изменить положение HTC на рынке смартфонов, несмотря на повышенный интерес пользователей к инновационному аппарату с нестандартными возможностями и стильным дизайном.

Однако руководство тайваньской компании вполне удовлетворено успехом своего флагмана, подтверждающимся большим количеством продаж. И уверенно строит планы на будущее, ожидая хорошую прибыль в 4-ом квартале вслед за запланированным снижением объема продаж в текущем квартале, вызванным задержкой выхода на рынок HTC One mini и других моделей смартфонов среднего звена.

Насколько эти устройства помогут тайваньским производителям в завоевании симпатий пользователей данного сегменте рынка, зависит не столько от эффективности маркетинга, сколько от реальных преимуществ аппаратов в сравнении с аналогичными по функционалу моделями конкурирующих брендов.

Смартфоны среднего класса традиционно пользуются спросом у покупателей, привыкших рационально подходить к выбору аппарата и ориентирующихся, прежде всего, на комфортное пользование, экономию заряда, надежность и производительность.

Поэтому  One mini, а также недавно появившемуся на рынке  HTC Desire 600, придется пройти не одну проверку на «удобство и функциональность» в независимых тестовых лабораториях.

Последний уже активно исследуется специалистами, которые отмечают бросающееся в глаза несоответствие дизайна аппарата достаточно высокой по российским меркам цене (17000 рублей) , малую продолжительность автономной работы смартфона, а также относительно скромные мультимедийные возможности.

При этом тесты свидетельствуют о высоком качестве материалов и сборки Desire 600, хорошем качестве изображения и звука.

К несомненным плюсам аппарата также следует отнести наличие двух автономных радиомодулей, обеспечивающих одновременную поддержку двух работающих сим-карт. Однако именно 2 активно работающие сим-карты «съедают» львиную долю заряда батареи смартфона, которая при таких нагрузках разряжается гораздо быстрее заявленных HTC 11,1 часов в режиме разговоров.

Главный плюс аппарата для поклонников фирменного интерфейса HTC, желающих поближе познакомиться с  его уникальными обновлениями, – установленная на  HTC Desire 600  версия Sense 5.0 с новостной лентой BlinkFeed, достоинства которой уже смогли оценить владельцы HTC One.  


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .