Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Система Chromecast – «убийца AppleTV», анонсированная в Сан-Франциско

Вместе с новым Nexus 7 и версией операционной системы Android JB 4.3 на «чаепитии» в Сан-Франциско Google продемонстрировал систему  Chromecast, получившую емкое название «убийца AppleTV».

Для использования технологии необходимо приобрести компактное кросс-платформенное устройство размером с обычную флешку. Эти модули уже продаются в США по цене $35. Напомним, что модули Apple TV стоят практически в 3 раза больше.

Подсоединив устройство к телевизору через HDMI-коннектор , пользователь смартфона или планшета на Android, iOS или Windows Phone сможет посредством Wi-Fi транслировать на экран телевизора медийный контент со своего мобильного устройства либо облачного хранилища, а также открывать вкладки браузера. Представители компании пообещали, что в дальнейшем добавят к функционалу Chromecast поддержку коммуникаторов, базирующихся на других мобильных платформах.

Модуль работает на платформе Chrome OS и поддерживается приложениями Google Chrome, Netflix, Google Play, YouTube, Pandora, в которых отныне присутствует специальный ярлык для отправки контента на экран TV.

Google предоставил возможность сторонним разработчикам добавлять поддержку Chromecast в свои приложения с помощью Cast SDK.

После начала трансляции контента из «облака» его воспроизведение осуществляется без участия приложения Chromecast, равно как и самого мобильного устройства, которое при этом можно вообще выключить. Это позволяет пользоваться системой без ущерба для заряда батареи смартфона или планшета.

Среди других преимуществ системы: возможность использования смартфона в качестве пульта управления и поддержка синхронизации нескольких мобильных устройств.  


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .