Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

По мнению авторитетных экспертов по информационной безопасности из BitDefender, платформа Android потенциально намного безопаснее для частной жизни пользователя, чем операционная система iOS.

Согласно опубликованной ими информации, полученной в результате изучения приложений, в течение года публикуемых в Apple App Store и Google Play, в 45% всех приложений для iOS поддерживается функция слежения, благодаря которой определяется местоположение пользователя, тогда как для устройств на Android доля таких приложений на 10% меньше.

Это же касается и приложений, обеспечивающих доступ к адресной книге пользователя: 18,9%  программ для iPhone, iPad и iPod touch и только 7,7% приложений для смартфонов и планшетов на Android поддерживают данную возможность.

Разработчики  антивирусного ПО из BitDefender утверждают, что созданный ими мобильный продукт позволяет выяснить, насколько то или иное приложение опасно для владельца мобильного устройства, а также выдать ему оценку по шкале безопасности.

Добавим, что OS Android традиционно считается более уязвимой вследствие своей открытости,  в то время как доступ к iOS ограничен. Однако кто может гарантировать честность и неподкупность разработчиков  iOS-приложений?


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .