Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Еврокомиссия приступила к анализу законности продвижения Android на рынке мобильных платформ

Еще одно свидетельство стремительно растущей популярности операционной системы Android – жалоба на незаконные методы ее продвижения, которая в апреле этого года была подана организацией Fairsearch Europe в Еврокомиссию и принята к рассмотрению.

Приступившие к изучению деятельности Google регуляторы намерены узнать, не использует ли компания демпинговые цены при лицензировании своей мобильной платформы и не препятствует ли выпуску партнерами-производителями смартфонов на базе конкурирующих с Android платформ или сервисов.  

Для выяснения этих и иных обстоятельств тотального господства мобильной операционной системы от Google, производителям мобильных устройств на базе OS Android, а также операторам мобильной связи был разослан внушительный опросник объемом в 23 страницы.

Напомним, что членами Fairsearch Europe являются прямые конкуренты Google – компании  Microsoft, Nokia и Oracle, чья доля на рынке операционных систем для смартфонов и планшетов резко сократилась.

По мнению представителей Fairsearch Europe, с помощью Android Google успешно продает свои сервисы – YouTube и др., что позволяет компании получать значительную долю выручки от размещаемой на них рекламы.

Благодаря огромному количеству смартфонов на Android, проданному в первом квартале текущего года (162,1 млн.), доля этой операционной системы на рынке сегодня составляет 75%, что почти на 16% превышает прошлогодний показатель. Второе место удерживает мобильная среда Apple iOS (17,3%).

Реакция представителей Google на начатое неофициальное расследование однозначна: единственной причиной популярности Android у производителей  называется ее открытость, которая позволяет использовать в создаваемых устройствах только нужные приложения, а также добавлять стороннее ПО.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .