Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Samsung Galaxy S Mini 4 против HTC One Mini

Пока новые флагманы от HTC и Samsung, One и Galaxy S 4, ведут борьбу за благосклонность пользователей, стремящихся получить устройство с топовыми характеристиками, их младшие братья, Galaxy S 4 mini и HTC One Mini (M4), только готовятся к встрече с пользователями, сделавшими выбор в пользу смартфонов среднего ценового сегмента.

При этом, по всей вероятности,  S 4 mini появится на рынке раньше своего тайваньского собрата по классу.

Стоит ли ждать One Mini тем, кто настроен купить новый субфлагман? Насколько велика разница в возможностях двух устройств?

Хотя сравнение функционала смартфонов и выглядит не совсем корректным, так как технические характеристики S 4 mini уже объявлены официально, а информация о спецификациях One Mini пока поступает только из неофициальных утечек, однако, если пренебречь этим нюансом, провести сравнительную оценку их возможностей вполне можно уже сейчас.

Оба устройства с диагональю дисплея 4,3 дюйма оснащены двухъядерными процессорами. В Galaxy S 4 mini это Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 Ггц. Вероятнее всего, что One Mini будет укомплектован  аналогичным чипом. При этом объем оперативной памяти в S 4 mini  - 1 ГБ, тогда как у One Mini – 2 ГБ.

Что касается разрешения экрана, то по этому показателю дисплей Super AMOLED корейского субфлагмана уступает тайваньскому LCD: 256 PPI против 341.

S 4 mini оснащен стандартной 8-мегапиксельной основной камерой, One Mini, как и другие модели в линейке HTC этого года, получит  4 МП-камеру Ultrapixel вместе с фирменным программным обеспечением, раскрывающим ее возможности.

Корейский субфлагман комплектуется всего лишь 8 ГБ постоянной памяти, которую, однако, можно будет расширить за счет карты MicroSD, получит ли One Mini с 16 Гб постоянной памяти аналогичную возможность, пока неизвестно.

Как и прочие устройства Samsung, Galaxy S Mini выйдет в продажу в пластиковом корпусе. В отличие от своего старшего брата в алюминиевом корпусе, субфлагман от HTC, вероятнее всего, тоже будет «одет» в пластик.

Оба смартфона будут базироваться на идентичной версии Android – 4.2.2 JB, поэтому пользователям останется только отдать предпочтение одному из интерфейсов – последней версии TouchWiz или Sense 5  с технологией BoomSound и прочими «фишками» HTC-2013.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .