Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Эволюция Nexus в преддверии Google I/O 2013

На итальянском интернет-ресурсе PhoneBuff появилось весьма любопытное и познавательное видео, в котором собраны все смартфоны линейки Nexus, а также эксклюзивный девайс HTC на безе Android – HTC Dream, ставший родоначальником «чистой линии» мобильной OS от Google.  

Данное устройство вне всяких сомнений впечатлит вас солидными габаритами, которые объясняются наличием  QWERTY-клавиатуры, а также пятью функциональными клавишами и трекболом на передней панели смартфона.

Что касается технических характеристик смартфона, то они вряд ли смогут впечатлить сегодняшнего пользователя, избалованного дисплеями с большой диагональю, мощными процессорами и солидным объемом оперативной памяти. Диагональ экрана HTC Dream – всего 3,2 дюйма, производительность аппарата ограничивается возможностями одноядерного процессора с максимальной тактовой частотой 528 МГц и ОП – 192 МБ.  

Вслед за Dream компанией HTC было произведено и первое устройство под именем Nexus – One. Смартфон был выпущен Google в 2010 году и изначально работал под управлением Android 2.1 Eclair. Впоследствии разработчики Google  «эклер» в Nexus One заменили «пряником»  – Android 2.3.6 Gingerbread.

От предыдущего гуглофона Nexus One отличался отсутствием QWERTY-клавиатуры, а, значит, и более тонким корпусом. Диагональ дисплея увеличилась до 3,7 дюймов,  а его разрешение достигло WVGA. Процессор разгонялся до максимально возможной на тот момент тактовой частоты 1 ГГц, оперативная память отличалась не менее топовым объемом – 512 Мб (RAM).

Следующие два смартфона Nexus для Google были произведены в Корее. Первый из них – Nexus S – был выпущен Samsung и стал первым смартфоном с Android 2.3.6 Gingerbread на борту.

Второй корейский девайс – Nexus 4 – разработала компания LG. Именно этому устройство выпала честь представить пользователям мощный функционал  Android 4.2 Jelly Bean.

Можно ли ожидать, что в ближайшие дни на конференции Google I/O будет представлена абсолютно новая версия Android вместе с новым смартфоном Nexus? Аналитики убеждены – познакомиться с Android 5.0 пользователям этой весной не удастся. Под большим вопросом находится и анонс нового смартфона. Не исключено, что на конференции будут просто представлены модификации уже существующих устройств.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .