Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Запрет на продажи One в Голландии снят

Практически сразу вслед за предварительным запретом на продажи нового флагмана тайваньской компании на территории Нидерландов «дело о HDR-микрофонах в HTC One (они же -  HAAC-микрофоны в Nokia Lumia 720)» приняло новый оборот.

В процессе судебного разбирательства с участием представителей компании-производителей оспариваемых устройств была установлена полная непричастность HTC к нарушению патентных прав Nokia, специалисты которой разрабатывали двухмембранные микрофоны вместе с инженерами компании ST Microelectronics.

Именно  ST Microelectronics, в результате, и была обвинена в несоблюдении сроков соглашения с финскими производителями, согласно которому совместно созданные изделия, равно как и их комплектующие, могли быть проданы другим фирмам не раньше, чем через год.

Заметим, что объяснения производителей микрофонов, уверяющих, что в соглашении между Nokia и ST Microelectronics было много неточностей, кажутся малоубедительными: не прошло и 6-ти месяцев, как устройства начали отгружаться HTC.

Вследствие этого, голландским судом было принято решение снять запрет на продажи One на территории страны, одновременно запретив HTC в течение полугода приобретать микрофоны у ST Micro, а последней – продавать устройства еще кому-либо в течение 10-ти месяцев.

Таким образом, голландцы все-таки смогут купить HTC One у себя на родине, однако удастся ли это сделать всем желающим в ближайшее время – большой вопрос.

Ведь теперь к и без того масштабным проблемам HTC с комплектующими One добавилась необходимость поиска новых поставщиков микрофонов с аналогичными характеристиками.

Стоит также добавить, что еще одно сражение в «патентной войне» Nokia и HTC оказалось не столь захватывающим и закончилось полной победой юристов тайваньской компании совместно с представителями Google: суд Мангейма не удовлетворил иск Nokia относительно нарушения HTC патента EP1581016.

Тем не менее, судебные баталии между финскими и тайваньскими производителями смартфонов отнюдь не идут на пользу ни тем, ни другим. Пока юристы HTC и Nokia скрещивают копья в судебных инстанциях, а их работодатели тратят на это бюджетные средства, у Samsung, Apple и др. есть отличные возможности развивать свои успехи на мировых рынках.  


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .