Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Nokia против HTC – счет 1:0 в пользу… Samsung

В то время как основным аргументом Samsung в борьбе с HTC  за мировые рынки мобильных устройств остается массовый выпуск в продажу десятков миллионов флагманских аппаратов, компания Nokia предпочитает знать о своем конкуренте как можно больше и ограничивать его коммерческие возможности в судебном порядке.

Результатом одной из патентных тяжб стал запрет на продажи HTC One в Голландии. Местный суд счел убедительными «вещественные доказательства», предъявленные представителями Nokia в ходе судебного разбирательства: микрофоны с двойной мембраной, которыми оснащен флагман HTC, оказались точной копией микрофонов, созданных специально Nokia модели Lumia 720.

Для того что бы убедить правосудие в обоснованности своих претензий, финские юристы разобрали оба смартфона прямо в зале суда.

И хотя в ущемлении прав Nokia формально обвиняется компания-производитель ST Microelectronics, нарушившая соглашение о неразглашении и заключившая с HTC контракт на комплектацию One микрофонами, как минимум до окончания судебного разбирательства голландские пользователи не увидят тайваньский флагман на прилавках своих магазинов.

Воодушевленные юристы Nokia собираются развивать свой успех в судах других стран, разочарованные решением суда представители HTC – опротестовывать принятое решение.

Разумеется, наложенный запрет на продажи One в Голландии, не только отрицательно скажется на прибылях HTC, но и послужит отличным трамплином для увеличения числа продаж Galaxy S4. Таким образом, именно корейская компания, а не финские производители смогут оперативно воспользоваться сложившейся ситуацией.  


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .