Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

    Блог / Новости RSS 2.0

    First от Facebook и HTC отправился покорять сердца американских пользователей с благословения Марка Цукерберга

    Как и ожидалось, на состоявшейся презентации Facebook был представлен новый смартфон, созданный для социальной сети разработчиками HTC.

    Анонсировал «фэйсбук-фон» генеральный директор и основатель самой популярной в мире социальной сети Марк Цукерберг, по словам которого коренным отличием нового устройства станет его «социальность»: в отличие ото всех остальных мобильных девайсов в аппарате, получившем название First, сделан упор не на приложения, а на круг общения пользователя.

    Слухи о том, что новый смартфон будет управляться собственной операционной системой, не подтвердились. First базируется на ОС Android и кастомизирован к Facebook с помощью специального приложения Facebook Нome.

    Именно это приложение заменило «домашнюю страницу» новинки. Отсюда пользователи получат прямой доступ ко всем функциям Facebook, а также возможность звонить своим друзьям из социалки.

    Одна из важных подробностей: Facebook Нome – универсальное приложение, которое можно будет устанавливать не только на First или другие смартфоны HTC, но и на любые  Android-устройства.

    Окажется ли новый аппарат и новое приложение для смартфонов востребованными пользователями или судьбу новинки постигнет незавидная участь  ChaCha и Salsa?

    Все будет зависеть от того, насколько разработчикам девайса и Facebook Нome удастся удовлетворить запросы завсегдатаев социальной сети.

    Добавим, что первая партия First начнет покорение аудитории Facebook на американском континенте и будет «заточена» под LTE-сеть американского мобильного оператора AT&T.

    Судя по заявленной цене ($99), девайс не будет отличаться мега-функциональностью. Более подробную информацию о «начинке» смартфона, в том числе, оборудован ли First  8-ми мегапиксельной задней камерой со вспышкой или только 5-ти мегапиксельной, можно будет узнать из пресс-релиза, который готовит AT&T.

    Продажи смартфона начнутся 12 апреля, в этот же день приложение Facebook Нome станет доступно в магазине Google Play.


    English  Русский 
    Блог / Новости


    © Highscreen.