Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Тесты HTC One на ударопрочность и ремонтопригодность

Не исключено, что к моменту появления HTC One на рынке широкому кругу пользователей будут известны не только плюсы устройства, но и вся его подноготная. Пытаясь найти уязвимости нового смартфона, безжалостные испытатели бросают аппарат на каменный пол, оценивая аэродинамику и ударопрочность флагмана 2013, а также вскрывают его внутренности, моделируя процесс ремонта.

Стоит заметить, что результаты проведенных испытаний на прочность и "изворотливость" оказались весьма удовлетворительными: в отличие от iPhone 5, One приземлялся на металлическую заднюю поверхность корпуса во всех случаях, за исключением того, когда был брошен непосредственно стеклом вниз с большой высоты. Только при этом стекло оказалось поврежденным, однако удивительнее всего, что даже с треснувшим стеклом смартфон продолжал работать.

Что касается теста на ремонтопригодность, то здесь HTC One потерпел полное фиаско. Специалисты из iFixit выставили аппарату всего 1 балл из 10 по этому достаточно важному показателю.

Их главные претензии касались сложности демонтажа корпуса, при котором не удалось обойтись без мелких повреждений, а также неудобного доступа к батарее, расположившейся прямо под материнской платой (последнюю придется демонтировать при необходимости замены аккумулятора).

Мастера поставили минус охлаждающему металлическому покрытию из тонкой медной пластинки, напоминающей фольгу и практически безвозвратно теряющей свою форму при механическом воздействии, а также отрицательно отнеслись к необходимости полной разборки смартфона для снятия дисплея (что, кстати, потребуется для замены стекла, если HTC One упадет лицом вниз случайно, а не в целях эксперимента).

На наш взгляд, единственным аргументом производителей One, который они смогут противопоставить скептикам из  iFixit, станет надежность коммерческих моделей аппаратов, не уступающая их функциональным возможностям и великолепному дизайну.

Что касается падений на камни, то с этой общей проблемой умной электроники сегодня великолепно справляются защитные чехлы всевозможных типов, поэтому заботящимся о своих устройствах владельцам One и iPhone 5 угрожает не так много опасностей, чтобы ориентироваться на них при выборе коммуникатора.      


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .