Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

HTC ONE: первые впечатления и официальная информация

В Нью-Йорке и Лондоне представлен смартфон HTC ONE – новый флагман 2013, о котором благодаря многочисленным утечкам было известно очень многое.

Однако главное – принципиально новую концепцию взаимодействия смартфона и его владельца – производителям удалось сохранить в тайне. Именно эти революционные изменения в интерфейсе и возможностях камеры вместе с демонстрацией идеального по качеству сборки и эстетическому восприятию цельнолитого алюминиевого корпуса аппарата и мощного чистого звука стали лейтмотивом презентационного ролика First Look.

Главные отличия новой фирменной оболочки HTC Sense 5, позволившие тайваньской компании создать устройство, аналогов которому на сегодняшний день не существует:

  • функция HTC Blink Feed, благодаря которой на экране смартфона формируется «бесконечная»индивидуальная новостная лента, наполняющаяся информацией из  Facebook, Twitter и почти 1400 контент-провайдеров, подписавших договора с тайваньскими производителями. Данные предоставляются на основании  личных интересов владельца аппарата, указанных в ответ на запрос сервиса. Как обычно, производители HTC «политкорректны»: приверженцы интерфейса с классическими виджетами смогут легко отказаться от непривычного экрана. Однако вряд ли таких желающих будет много: функция действительно очень удобна и дает возможность  в несколько раз упростить и ускорить поиск действительно актуальной информации.
  • функция HTC Zoeеще одна революция от HTC, благодаря которой вcего одно нажатие на клавишу позволит владельцу смартфона ONE создать собственную медиатеку. Возможности HTC Zoe  этим не ограничиваются, они поистине грандиозны, одна из самых полезных и инновационных – возможность выбора лучшего кадра из тех, которые попали в поле зрения камеры смартфона еще до того, как был спущен затвор, а также в последующий промежуток времени. Таким образом, вы не гарантированно не потеряете лучшие кадры и не пропустите главные моменты события.
  • функция HTC BoomSound обеспечивает уникальную мощность и идеальную чистоту звука, поступающего из двух динамиков, расположенных на передней панели смартфона.

Среди других несомненных плюсов аппарата:

  • Идеальное качество сборки;
  • Объектив камеры «утоплен» в выпуклую заднюю панель, что исключает механическое повреждение оптики при пользовании смартфоном;
  • Форма задней панели максимально эргономична, благодаря чему HTC ONE максимально удобно лежит в руке и даже кажется легче своего предшественника HTC One X, хотя на самом деле устройство тяжелее на 13 гр;
  • Отсутствие кнопки многозадачности, функции которой взяла на себя кнопка «домой». Кратковременное однократное нажатие на эту конпку возвращает пользователя к главному экрану, двухкратное переводит в режим многозадачности, а длительное запускает сервис Google Now  с функцией поиска. Таким образом, помимо кнопки «домой», внизу экрана аппарата осталась еще всего одна сенсорная клавиша: «назад».
  • Оснащение инфракрасным портом, которое позволит использовать аппарат для управления телевизором, бытовой техникой и системой «умный дом.

Технические характеристики смартфона фактически были известны заранее.

Устройство укомплектовано сверхмощным процессором Qualcomm Snapdragon 600, каждое из четырех ядер которого может разгоняться до  максимальной частоты 1.7 ГГц.

Разрешение дисплея с диагональю 4.7 дюйма: FullHD (1920 x 1080). Это позволяет получить плотность пикселей 468 ppi и абсолютно четкое изображение, которому может позавидовать даже экран смартфона HTC Butterfly.

Разрешение фронтальной камеры HTC One с 88-градусным широкоугольным объективом –  2.1 Мп, с ее помощью можно снимать FullHD-видео и создавать HDR-снимки. Основная камера носит официальное название  HTC UltraPixel и позволяет получить фото и видео высочайшего уровня.

Обработка полученного видеоконтента  осуществляется с помощью сопроцессора ImageChip 2. HTC ONE будет выпускаться в двух версиях: с 32 или 64 гигабайтами встроенной памяти, но только первая из них будет доступна российским пользователям вначале продаж. Слота для карт MicroSD в аппарате отсутствует, зато реализована поддержка российских сетей LTE.

Устройство управляется операционной системой Android 4.1.2 Jelly Bean, возможности которой значительно расширяет революционно новая фирменная оболочка  HTC Sense 5.

Несмотря на обилие информации, появившейся и продолжающейся появляться на различных интернет-источниках, знакомство пользователей с новым флагманом HTC только начинается. Вне всяких сомнений, на MWC 2013 HTC ONE станет одним из центральных устройств, к которому будет приковано внимание специалистов. Самые интересные комментарии и обзоры нового флагмана, а также впечатления от использования аппарата первых владельцев нового смартфона, обязательно будут появляться в наших новостях.

И последнее: если ценовая политика компании продуманна также верно, как и реклама нового флагмана, не исключено, что в точках его реализации будут выстраиваться очереди из желающих купить смартфон HTC ONE.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .