Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

В официальном блоге HTC Ларри Мидоуз советует выбирать динамики «по отпечаткам пальцев»

Публиковать в официальном блоге HTC забавную и полезную инфографику, похоже, становится хорошей традицией. Продолжится ли эта традиция после 19 февраля, на которое запланирован анонс флагмана-2013 от тайваньских производителей, покажет время. Пока же все желающие могут получить удовольствие от материала, составленного сотрудником компании Ларри Мидоузом.

На этот раз поклонникам бренда и всем интересующимся рассказывают о звуке – но не об истории звукозаписи, а об основных терминах и понятиях, используемых при создании динамиков, наушников, программных приложений и др.

В опубликованном материале кривая графического описания процесса динамики интенсивности звука Frequency Response Curve сравнивается с «отпечатками пальцев» конкретной модели динамиков. Именно она характеризует качество воспроизведения басов – чем площе кривая, тем натуральнее звук. 

Мидоуз объясняет принципы  Telephony и рассказывает о важности Transient Response,  от которого напрямую зависит точность воспроизведения звука: чем меньше значение этого показателя, тем быстрее динамики после воспроизведения возвращаются к исходному состоянию и могут заново воспринимать сигналы.

В инфографике не забыта психоакустика Psychoacoustics, без знания основ которой не работает ни один уважающий себя специалист.

Кроме того, в материале раскрыты:

  • секреты удвоения частоты сигнала, описанные теоремой  Найквиста (Nyquist Theroem),
  • особенности бинауральной записи (специальная запись аудио для прослушивания в наушниках), искажения звука вследствие волновой интерференции (Interference),
  • процесс наложения высоких частот на низкие, приводящий к искажению звука (Aliasing)и борьба с этой проблемой,
  • а также эксклюзивный термин от HTC -  Intrusitivity, определяющий  громкость сигнала вызова, необходимую для того, чтобы он был услышан пользователем,  не вызвав дискомфорта у окружающих.

Форма подачи информации в материале настолько же великолепна, насколько хорош сам звук в современных смартфонах HTC.

Если полагать, что появление инфографик, рассказывающих о фотографии и звуке, напрямую связано со все более долгожданным анонсом HTC One ( а предположить это совсем несложно), то есть все основания надеяться: революционные перемены коснуться не только камеры устройства, но и его аудио-системы.

Что именно готовы предложить нам маги и кудесники из HTC, мы узнаем уже совсем скоро.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .