Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Владельцы смартфонов HTC удовлетворены своими девайсами


Полезное масштабное аналитическое исследование провело агентство ondevice, решившее установить реальную популярность мобильных устройств, основанную не на числе продаж смартфонов и планшетов, во многом определяемым раскрученностью бренда, грамотным маркетингом и продуманной рекламой, а на удовлетворенности владельцев используемыми девайсами. Опрос производился по оригинальной технологии: модель смартфона определялась автоматически посредством мобильного ресурса, который просил пользователя оценить свою степень удовлетворения аппаратом по 10-ти бальной системе.


Согласно приведенной статистике, на территории США тройка наиболее удачных моделей выглядит следующим образом. На первом месте расположился аппарат модели Motorola Atrix HD, немногим отстал от него Motorola  Droid Razer M, почетное третье место занял Rezound – коммуникатор HTC, выпущенный тайваньскими производителями специально для мобильного оператора Verizon еще 2 года назад.

Примечательно, что на 4 и 5 месте разместились два лидера продаж: Samsung Galaxy Note и iPhone 5.

По удовлетворенности брендом производителя в америке лидирует Apple, совсем ненамного от него отстает Google, а вот Motorola расположилась только на третьем месте,  ненамного обогнав HTC.

Что касается лидера продаж – компанию Samsung, то, по всей видимости, далеко не все дешевые девайсы  по нраву американцам: бренд достаточно неожиданно занял последнее место.


В Британии же пользователи наиболее довольны работой прошлогоднего флагмана HTC – ONE X, который значительно оторвался по популярности от  занявшего второе место iPhone 5.

Вслед за ними идет семейство Samsung, причем Galaxy Note 2 и Galaxy S 3 Mini получили больше пользовательских симпатий, чем флагман.

Важным можно считать тот факт, что на популярность устройства во многом влияет поддержка скоростных сетей LTE, несмотря на то, что этот вид связи сегодня все еще очень недешев.

Остается надеяться, что руководство тайваньской компании сделает соответствующие выводы, изменив ценовую политику и рекламную стратегию. И научиться покорять сердца пользователей еще до того,  как они станут владельцами смартфона HTC. 


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .