Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Android 5.0: «лаймовый пирог» от Google будет готов к весне

Согласно устоявшейся традиции, пресс-релизы мажорных версий OS Android проводятся компанией Google с периодичностью раз в полгода.

Хотя презентация не изменившей свое название Android 4.2 и прошла без запланированного мероприятия в связи с плохими погодными условиями в США, однако и эту версию рабочей среды можно с полным основанием считать мажорной (несмотря на то, что в ней, в основном, были доработаны, реализованы и улучшены функции, заложенные в коде Android 4.1 JB).

Официальной информации о времени появления «лаймового пирога» (Key Lime Pie ), как и подтверждения очередного «сладкого» названия новой версии мобильной OS от  Google, пока не существует.

Однако во время недавней утечки неких внутренних документов производителя ARM-процессоров Qualcomm, в сеть попали сведения о предстоящем K-релизе Android, который следует ожидать грядущей весной. Кое-где в документах релиз называется и напрямую: Key Lime Pie.

А это значит, что намеченный на весну официальный релиз устройств с чипами Qualcomm может порадовать пользователей новым Nexus под управлением Android 5.0.

Подтверждением сказанному может служить запланированное на 15-17 мая проведение Google I/O, а также то обстоятельство, что реакция юристов Qualcomm  на утечку оказалась практически молниеносной: страницы опубликованных документов исчезли с сайтов уже через пару часов после их появления.

Учитывая, что для запуска продаж предыдущих новинок Nexus компании Google понадобилось порядка 2-х месяцев, можно ожидать появления новинок под управлением Key Lime Pie на рынке уже в июне.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .