Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

    Блог / Новости RSS 2.0

    Эрик Шмидт рассказал, почему у Apple нет шансов в борьбе с Google на рынке мобильных устройств


    Известный своими провокационными интервью, бывший SEO-гуру Google Эрик Шмидт вновь вышел за пределы дипломатических отношений с компанией из Купертино.  

    В своей беседе с журналистами популярного издания Bloomderg нынешний председатель совета директоров заявил, что уже сегодня мобильные устройства Android оставили девайсам Apple весьма скромную нишу, а в дальнейшем доминирование Google на рынке мобильных гаджетов будет только усугубляться.

    По мнению Шмидта нынешняя ситуация практически не отличается от событий 20-летней давности, когда Microsoft использовала в борьбе с Apple главный козырь – открытость OS и расширение партнерства по всем направлениям. Это стратегически важное решение привело к полному доминированию продукции Microsoft  на потребительском рынке.

    То же самое сейчас наблюдается и на рынке мобильных устройств. Сегодня 74% всех продаваемых девайсов – это аппараты различных производителей на базе Android, и только 14% – продукция  Apple .

    Эрик Шмидт считает, что открытость мобильной платформы поискового гиганта  и его многочисленные партнерские программы не оставляют Apple шансов изменить существующее положение вещей.  


    English  Русский 
    Блог / Новости


    © Highscreen.