Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Новые возможности сенсорного экрана от компании Qeexo

Американские разработчики из компании Qeexo создали новую технологию  FingerSense, которая сделает взаимодействие пользователя с сенсорным экраном смартфона или планшета еще более удобным, а также обеспечит новые возможности работы в графических программах.

За основу технологии было взято различие звуков, издаваемых подушечками пальцев, стилусом и костяшками суставов пальцев при прикосновении ими к поверхности экрана. Эти звуки улавливаются специальным датчиком, которым разработчики намерены комплектовать мобильные устройства.

Как правило, прикасаясь к экрану подушечками пальцев, мы производим одни действия, а если дотрагиваемся до него резиновым стилусом или костяшками – другие. Новая технология учитывает эти особенности и реагирует на прикосновение выполнением нужного действия в той или иной программе.

Наиболее интересными выглядят возможности FingerSense при работе в графических программах. Костяшкой или подушечками на экране можно рисовать, стилус распознается в качестве ластика, а растушевку уже созданного изображения можно произвести, просто проведя пальцем по поверхности экрана.

Для демонстрации новой технологии компанией был использован смартфон Samsung, адаптированный для этих целей.

Вполне вероятно, что руководство Qeexo будет рассматривать возможности сотрудничества не только с корейской фирмой, но и с другими производителями  мобильных устройств.

FingerSense


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .