Интернет-магазин:  +7 (499) 400-02-80 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

HTC и Apple отзывают взаимные иски из судов

Прошедшие выходные ознаменовались неожиданным событием: HTC и Apple подписали кросс-патентное соглашение, согласно которому в течении 10 лет компании смогут использовать патенты друг друга.

Данный документ касается всех имеющихся на сегодняшний день патентов, патентов, которые будут получены на протяжении срока действия соглашения, а также тех патентов, которые фигурируют в судебных разбирательствах.

Таким образом, в одночасье положен конец всем тяжбам: многочисленные взаимные иски будут отозваны из судов.

Подписание кросс-лицензионного соглашения положительно оценено исполнительными директорами обеих компаний, заявивших, что отныне можно будет сосредоточиться на производстве новых устройств и приложений, а не на судебных спорах.

Вопрос о том, что на самом деле послужило поводом для принятия решения, о невозможности которого еще совсем недавно заявляли, например, представители тайваньской кампании, остается открытым.

Некоторые склонны полагать, что здесь не обошлось без влияния Microsoft, и отныне HTC сосредоточиться на устройствах, базирующихся на Windows Phone.

Другие считают, что данный шаг позволит HTC и Apple объединить свои усилия в борьбе против Samsung, активно завоевывающих мировой рынок мобильных девайсов.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .