Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Презентация Windows Phone 8 состоялась в Сан-Франциско

29 октября состоялся заранее запланированный анонс операционной системы Windows Phone 8 и новых мобильных устройств, работающих на ее платформе.  Благодаря тому, что презентация была организована компанией Microsoft в Сан-Франциско, ее проведению не помешал ураган Сэнди, обрушившийся на восток США.

Ведущим мероприятия стал Джо Бельфиоре, что вполне понятно, так как именно с этим человеком связано все, что касается мобильной версии ОС.

В оформлении зала явно прослеживалась аналогия с яркой заставкой, которую можно видеть на экране любого аппарата с Windows Phone.

Во время презентации главный упор был сделан на возможность персонификации основного экрана смартфона под нужды конкретного пользователя.

Присутствующим был представлен магазин приложений для WP, в котором уже сейчас присутствует более 120 тысяч программ ( среди них 46 из 50 наиболее популярных).  По словам Бельфиоре их число в ближайшее время увеличится.

Ключевым преимуществом новой ОС выступает добавление целого ряда полезных функций.

Одна из них – встроенный в операционную систему Skype, который в режиме постоянной работы практически не расходует ресурс аккумулятора смартфона.

Еще одно нововведение – возможность отправлять изображения и оповещения из любого приложения Windows Phone 8 на экран блокировки смартфона.

Новая функция Data Sense позволяет просто и быстро настраивать ограничения трафика.

Функция Rooms, позволяющая распределить контакты по «комнатам» и общаться с ними в удобном режиме, по утверждению Бельфиоре сможет быть частично доступна владеьцам смартфонов на других платформах.

Кроме того, в ОС присутствует функция под названием «Детский уголок» со специальными ограничениями и дополнительными детскими настройками.

Во время презентации также было подчеркнуто, что данные пользователя устройства с Windows Phone 8 сохраняются в бесплатном пространстве облачного хранилища SkyDrive пожизненно, а не ограниченное количество времени, как у конкурентов Microsoft.

В заключительной официальной части мероприятия на сцену поднялся Стив Балмер, сообщивший, что продажи новых клиентоориентированных смартфонов в Европе стартуют уже в выходные.

Следует заметить, что презентуя новую ОС и Бельфиоре, и Балмер пользовались смартфонами 8X от HTC, утверждая, что это их личные аппараты. Следует ли из этого, что тайваньский бренд сменит привычного фаворита Microsoft – Nokia?


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .