Интернет-магазин:  +7 (800) 700-42-34 


Поиск

ru_vobis

ru_vobis

ru_vobis

Блог / Новости RSS 2.0

Какой смартфон с Windows Phone 8 лучше?

Уже в ноябре месяце российские пользователи получат возможность приобрести новые смартфоны, базирующиеся на платформе Windows Phone 8 от Microsoft. Первыми на российском рынке ожидают аппараты HTC 8X, однако непосредственно вслед за ними в российских магазинах станут доступны и устройства ближайших конкурентов тайваньских производителей  - компаний Nokia (Lumia 920) и Samsung (Ativ S). Поэтому определиться с выбором наиболее подходящего аппарата будет не так просто.

Если сравнивать дисплеи тайваньских, корейских и финских смартфонов, то самый миниатюрный из тройки HTC 8X будет обеспечивать наилучшее качество изображения за счет наибольшей плотности пикселей на 1 дюйм. Экран Ativ S будет выделяться яркими цветами, однако качество изображения на дисплее смартфона будет ниже, чем на дисплеях  8X и Lumia 920. У 8X цвета не настолько яркие, но выглядят более естественными. Яркость цвета и качество изображения у Nokia очень достойные, плюс к этому производители Lumia 920 заявляют о том, что фирменная технология PureMotion HD+ обеспечивает наиболее плавное изображение быстро движущихся объектов.

Все  конкурирующие смартфоны будут оснащаться одинаковыми по мощности процессорами Qualcomm с ядрами Krait и усилителем Adreno 225, модемами для поддержки различных способов передач данных, включая LTE, и оперативной памятью 1 Гб.

Самый скромный объем встроенной памяти у HTC 8X. У Nokia на рынок выйдет аппарат с 32 гигабайтами постоянной памяти, у Samsung – модификации с 16 и 32 гигабайтами. При этом только корейский флагман будет иметь слот для расширения постоянной памяти с помощью дополнительных карт.

В новых смартфонах принципиально новое качество изображения с фронтальной камеры гарантировано только в аппаратах тайваньского бренда.

Что касается основной камеры, то не исключено, что по ее функционалу в лидеры может выйти Lumia 920, обеспечивающий улучшенное качество съемки при плохом освещении и стабилизацию движущегося объекта с помощью технологии Optical Image Stabilisation. Однако, вероятнее всего, именно эта система стабилизации изображения обуславливает серьезный минус финского смартфона: аппарат весит целых 185 грамм, тогда как тайваньский смартфон – всего 130, а корейский – 135.  

У Lumia 920 и HTC корпуса выполнены из прочного, легкого и тонкого поликарбоната, у Ativ S – из комбинации металла и пластика.

Корейский смартфон самый тонкий, но самый большой по площади. Самая маленькая емкость аккумулятора у HTC, однако это не влияет на жизнеспособность устройства, благодаря небольшому размеру экрана и его экономичной работе.  

Что касается цен на аппараты, то здесь ожидается некоторое превосходство HTC. Тайваньские аппараты, по всей видимости, будут дешевле корейских на 1-2 тысячи российских рублей, а финских – на 3-5 тысяч.


English  Русский 
Блог / Новости



© Вобис Компьютер .